Previous Entry Share Next Entry
Новоселье в хатке бобра
lunev
Вообще, учитывая, что каркас здания котельной-бытовки был поставлен за один день, а за неделю была готова утепленная коробка, я надеялся, что смогу переехать в это помещеньице к концу года. Фактически я перебрался туда 24 февраля. Отделочные работы - долгое и нудное дело :-)



Теперь чуть подробнее и с фотками:

Если вы следите за историей строительства котельной возле башни, то знаете про то, что я закончил санузел, запустил отопление и бойлер для горячей воды. Осталось доделать ремонт в жилой половинке.  В этих работах нет ничего интересного, вы видели их в каждой квартире и офисе, поэтому буду краток.

Поверх несущих стоек стен я набил бруски 50х50, что позволило заложить в стены финальный слой утеплителя (доведя общее утепление до 250 мм) и спрятать трубы с проводкой. На бруски был нашит ГВЛ Knauf 12 мм, швы проклеены серпянкой и зашпаклеваны. После этого я начал шпаклевать основную площадь стен. Хотелось конечно сделать их ровными, но я начал работать гипсовой шпаклевкой, которую мне сложно вытягивать в ноль (хотя профи делают это легко). Из-за этого стены комнаты покрыты фактурой "под Поллока" :-) Когда на середине работ я поехал докупать шпаклевку, более квалифицированный консультант указал мне на то, что гораздо легче работать с полимерным, а не гипсовым составом. Это оказалось правдой, но убирать фактуру я уже не стал. Просушив стены, я зашлифовал их для сглаживания рельефа. Это было очень весело:

Если в вашей жизни мало веселья - шлифуйте гипсовую шпаклевку.

После того, как пыль улеглась, я пропылесосил помещение на пару раз, застелил пол новой пленкой и пригласил своего приятеля Олега покрасить стены. Вообще, я колеровал в "Стройпарке" цвет близкий к оранжевому, но при нанесении он оказался насыщенно-желтым. Но мне все равно нравится:

Просто не может быть "слишком много розеток"!

После покраски специальные люди натянули черный глянцевый потолок:

Благодаря легким наркотикам, а также консультации с ведущими дизайнерами @orangegirl.v2 и @kirika_tomsk в хатке бобра желтые стены и черный глянцевый потолок :-) Красота!

Два вечера ушло на установку межкомнатной двери (и результатом я не очень доволен, дешевые двери, коробки, доборы и опанелку делают из прессованного картона, оклееного бумагой, фактура царапается очень легко):

Туалет в хатке бобра был отличной новостью. Теперь в туалете есть дверь - это уже роскошь!

Повесил в нишу свою стару тяжелую плазму:

Эта древняя плазменная панель диагональю 127 см весит порядка 20 кг. Продающиеся в магазинах настенные крепления под её вес стоят пару тысяч и дают очень приличный отступ от основания, с ними панель будет выступать из своей ниши минимум на 6 см. Я применил самое дешевое и самое плоское решение :-)Панель углублена в нишу на один сантиметр

Поставил интеллектуальную вентиляционную установку "Тион Бризер" (про нее и датчик "Magic Air" я еще напишу отдельные посты):

Дорогая компания "Тион"! Вы делаете потрясающие штуки, и я очень рад, что у меня работают ваш бризер и датчик Magic Air. Но есть большая просьба - добавьте в инструкцию в разделе "установка" примечание для таких дебилов как я: "Перед первым запуском откройте панель и распакуйте все три фильтра многоступенчатой очистки из полиэтилена". Я заподозрил неладное лишь на третий день абсолютно неэффективной работы бризера на максимальном режиме :-)

В "Стройпарке" куплены, распилены в размеры и отторцованы листы ЛДСП, из которых я собрал шкафчик:

Стеллаж для хатки. (Внимание! Симпатичная девушка в комплект поставки не входит!)
(Наташа не собирает мебель, она ведет эфир на "Лепрорадио")

И кровать:

Кровать в хатке бобра(Внимание! Симпатичный юноша не входит в комплект поставки!)
(Артем помогал собирать кровать, но потом я понял, что ошибся с высотой ножек - телевизор смотреть неудобно. Пришлось на уже собранной кровати заменять их на 30-сантиметровые)

Отдельно заказаны толстые листы ЛДСП для столешницы:

Просто поразительно, сколько всего можно запихать в девять квадратных метров, если заняться этим всерьез. Теперь у меня есть стол, холодильник, микроволновка и чайник!

И полочки под технику:

Задолжал подписчикам вид на домашний кинотеатр :-)Панель висит в нише, над ней на укрепленной полке стоят ресивер, стереоакустика и Apple TV. Вообще, надо было туда вывести витую пару от роутера, но я забыл.
(на полке стоят ресивер, Apple TV, стереоакустика Microlab и PS4, которую я с удовольствием, кстати, продам)

Соседскую кошку Мусю заинтересовало новое помещение, она стала частенько приходить в гости:

Соседка пока щеголяет объемной зимней шубкой, но впервые с сентября пришла в гости :-)
(Я верю, что ей нравится у меня, а то, что я ее подкармливаю - не главное)

После этого остались мелочи: повесить турник, жалюзи на окна. Сделать из остатков ЛДСП полочки над столом и ящики для хранения под кроватью. Но это уже в ленивом режиме вечерами, в основном работы в хатке закончены.

К концу недели, когда дневная температура станет плюсовой (а ночью будет минус еще долго), я запущу отопление на основной площади УШП, чтобы уберечь поверхность бетона от циклического оттаивания-заморозки.  В принципе, в течение месяца уже можно приступать к возведению каркаса остального здания.

PS Если вам интересно, горячая вода в моем подвале и канализации взялась из городской отопительной системы. У меня ушло две недели на то, чтобы "Теплосети" признали проблему и прислали технику:

Ну, здравствуйте!(Подробности вечером)

А сама утечка, похоже, появилась еще в начале отопительного сезона. Ужас!

Пристройка, часть 1 - земляные работы
Пристройка, часть 2 - дренаж и подушка из песка
Пристройка, часть 3 - коробка опалубки из ЭППС
Пристройка, часть 4 - армирование ребер
Пристройка, часть 5 - армирование основной площади, теплый пол, заливка бетона
Пристройка, часть 6.1 - утепленная отмостка плиты и теория канализации
Пристройка, часть 6.2 - рытьё септика
Пристройка, часть 7 - возведение котельной
Пристройка, часть 8 - пол в котельной
Пристройка, часть 9 - стены, кафель, ванна, унитаз раковина
Пристройка, часть 10 - Тепло и горячая вода

  • 1
Очень круто! Но пугает, что еще надо основной дом делать, а лишь после этого башней заниматься... А уж какой там объем работ остался...

Говорит мне человек, собирающийся построить 132 квадрата за 100 дней :-)

Плюс гараж на 20 квадратов)))

Здорово получилось, я в Томске жил и в более фиговых условиях, так что прям по царски =)
Получается, после завершения работ в башне, вся сантехника и мебель из хатки уедет наверх, а в хатке останутся только заглушенные трубы и много места для обслуживания котла и складирования всяких метел и банок с огурцами?
Да, вы сказали, что оборудование сотовиков уже на башне, где оно размещается? Вроде в прежних выпусках было сказано, что ретрансляторы будут под обшивкой деревянной части, но она внешне не изменилась с осени.

Оборудование висит на самой заметной стене, если смотреть со стороны Южной. Сотовая компания страшно тормозная, дальше пробной установки мы с ними до сих пор не продвинулись

Молодец! Отлично получается.

полистал твой журнал. чувак, ты больной))), но тем не менее восхищен такой упертостью. удачи

Самое интересное - это последняя картинка, конечно. Дожали все-таки этих ленивых коммунальщиков. Поздравляю с этой маленькой победой. Ну и с новосельем, вероятно, тоже. :)

Сердце кровью обливается, когда смотришь сколько техники стоит в будке, которую можно пальцем проткнуть. Там не кошка нужна, а злая собака.

"пальцем проткнуть" - это конечно мощно. А окна в зданиях обычно не смущают? Окно камнем можно высадить, так-то :-)

Я не специалист, я переживаю)

А котёл уже стоит окончательно? Что-то по видео создалось впечатление, что между котлом и стеной тесновато. Если топливо засыпать, как мешки там таскать? Или это только кажется на видео?:)

Я поспрашивал людей, имеющих такие котлы, и сделал расстояние, которое мне указали. Его достаточно для подтаскивания пеллет и загрузки.

"Наташа не собирает мебель, она ведет эфир на "Лепрорадио"

эй, погоди! а как же те две самые кривые полки в шкафчике!
и да, кажется, я еще не говорила, но мне очень нравится то, как выглядит хатка :) стильно, красиво, лаконично.

а из чего будет основной дом?

Более-менее из тех же материалов.
И да, прости, что умалил твои заслуги в деле сборки мебели :-)

  • 1
?

Log in