Previous Entry Share Next Entry
Немного об итальянском эротическом киноискусстве
lunev
Я тут немного подумал и обнаружил, что о многих интересных мне вещах я не пишу из-за того, что силюсь набрать материала на приличную заметку. Ну, чтобы с фактологией, сюжетом, может даже неожиданными поворотами. Разумеется, материала не набирается, и всякие забавные штуки навсегда погибают в моей голове.
Попытаюсь переломить эту дурацкую закономерность и буду постить даже самые коротенькие музыкальные вещи, о которых узнаю.

Вот, например, Лойл Карнер. Парня на самом деле зовут Бенджамин Койл-Ларнер, ему 21 год и в начале января он выпустил один из крутейших релизов британской хип-хоп сцены - дебютный альбом Yesterday's Gone.



На этой пластинке нет набивших оскмину американо-рэперских текстов о наркоте, деньгах, телках, разборках и полиции. Бен (или Лойл, как угодно) начитывает и поет о семье, друзьях, рефлексии и неуверенности в себе.


Мне очень нравится трек The Isle of Arran, открывающий альбом отличным госпелом. Еще хороши No CD, Stars & Shards, а композицию Sun of Jean Бен начитывает вместе со своими мамой и папой, что особенно трогательно.

Но сильнее других в музыкальном плане на диске выделяется трек Ain't Nothing Changed. Шикарное густое звучание саксофона идеально сочетается с текстом, но очевидно, что это не сам юноша себе подыграл на инструменте. Минутное расследование на сайте whosampled.com показывает автора сэмпла - это некто Пьеро Умилиани с копозицией Ricordandoti. Обложка, прописанная в тэгах этого произведения, интригует:



Оказалось, что это не альбом итальянского саксафониста, а саудтрек к фильму 1972 года "La Ragazza Dalla Pelle Di Luna". Это эротическая драма, которую вы вряд ли станете смотреть, но вот трейлер. Картина сделала знаменитой актрису эритрейского происхождения Зеуди Арая (она на обложке).

Но меня, конечно, больше заинтересовал доселе мне неизвестный композитор Пьеро Умилиани. Оказалось, что он работал над музыкой к полутора сотням фильмов!

Но главный его хит я все-таки знал. Как и вы все:

На Я-музыке и в Эппл-мьюзик полно его саундтреков, так что если вас заинтересовал покйный итальянский композитор - вперед! :-)

  • 1
Напиши, пожалуйста, название хита текстом. А то у меня яндекс-музыка забанена и пост выглядит так:
"Но главный его хит я все-таки знал. Как и вы все: Не удалось открыть эту страницу."
Пусть пост содержит 100% информации, а то всякие сторонние ресурсы помирают, дают сбои или просто где-то недоступны, а ты им, получается, самое интересное доверяешь.

Mah nà mah nà

(Anonymous)
Mah nà mah nà
Исполнитель: Piero Umiliani
1968

Вам уже ответили, но я дополню: наиболее известна эта песенка в исполнении "артистов" Маппет Шоу. Ютуб не забанен? :-)
Тогда вот: https://www.youtube.com/watch?v=8N_tupPBtWQ

А вот возражу. На территории СНГ эта песня наиболее известна в исполнении "Маски-шоу"

А кто же автор другого незабываемого хита "Ты ты ты тумма ты ты ты тумма"?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account