?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Одна благая, но почти безнадежная затея
lunev
Вчера вечером я написал этот пост в ФБ, ВК, ИГ и на лепру. На лепре меня вообще закидали фекалиями с головы до ног, в остальных местах старались максимально вежливо указать на то, что я занимаюсь, мягко говоря, "не тем". Но вместе с тем, в табличке уже почти 23 тысячи, вдруг получится человека на правильную колею направить?



На фото мой сосед Женя. Скорее всего, послезавтра Женю посадят в тюрьму на пару лет.
Жене 23 года, он алкоголик и распиздяй. В марте он взял чужую банковскую карту и пропил с неё все деньги (120 тысяч рублей) за три дня. Самое для него обидное — он ничего из этих дней не помнит до момента когда оказался в полиции.
Потерпевший написал заявление, состоялся суд, в среду будет последнее заседание. С учетом того, что у Жени уже когда–то была условка, государственный адвокат перспективы оценивает пессимистично.
Я разговаривал с потерпевшим, он может написать заявление о примирении сторон, но требует за это хотя бы 55 (пятьдесят пять) тысяч. Женя пришел ко мне (и ко всем соседям, и ко всем знакомым) с жалобным лицом, но с его репутацией никто не рискует давать ему столько денег. Он говорит, что весь долг отработает на башне, но раньше каждый раз наше с ним сотрудничество заканчивалось одинаково — Женя уходил в запой и терял интерес к работе за деньги. И это при том, что он здоровый и сильный жлоб, который мог бы нормально зарабатывать физическим трудом.


Ни один вменяемый человек не хочет рисковать крупной суммой ради последнего шанса алкоголику, но может быть наберется какое–то количество людей, которые захотят рискнуть относительно малыми деньгами? Вы бы смогли одолжить Жене через меня сотню–другую? Но предупреждаю, это рискованная инвестиция с долгим сроком возврата. Женя, вот, когда я его фотал, пообещал "подшиться" от бухла.
Если кто–то изъявит желание помочь ему, то абзацем ниже будет ссылка на табличку учёта денег и мои реквизиты. Если нет — so be it. Только не упрекайте меня, что я пытаюсь собрать деньги юному алкашу вместо больных детей. Лучше просто зайдите на сайт "Обыкновенного чуда" и помогите им вместо Женьки.
Проще всего скинуть деньги на мою карточку Тиньков–банка: 5213 2437 3322 8876 Беспроцентное зачисление с любой российской банковской карты можно сделать на страничке https://tinkoff.ru/card2card
Табличка:

таких долбойобов не исправить. 23 года, ума ноль. Ладно бы случайно попал под статью, но это уже образ мышления. Ему в тюряжке безопаснее, да и согражданам безопаснее будет.

С одной стороны посадить бы, но что это даст? Лучше не сделает мне кажется...


Всё верно, но тюрьма сделает его только хуже и он выйдет (а его же выпустят рано или поздно) ещё более опасным.

Так что стратегически более выгодным будет не сажать его...


(no subject) (Anonymous) Expand
Тоже хочу прогулять 120 тыщ за 3 дня)) Только кто б мне их дал))

шиться надо не потом а вчера

А я р100 переведу, для меня немного, но вдруг и правда пить боросит и башню подчинить поможет :)


Спасибо, вношу в табличку

Категорически нет и считаю это плохой идеей.
Такой же "Женя" нас две недели назад ограбил. Когда начали выяснять подробнее его историю- оказалось, что его уже прощали подобным образом, было досудебное решение. Он дальше продолжил пить. Его отовсюду выгоняли, потому что он не держит слово и кидает людей. На последнем месте работы он запивал несколько раз, в последний его взяли обратно в апреле после запоя с условием кодировки, он закодировался. Толку ноль- снова срыв, наше ограбление и сейчас из запоя вышел, ходит, клянчит деньги, извиняется, обещает больше не пить, все вернуть, короче бла-бла-бла, что было уже много раз. И хочет избежать суда, погулять то как хорошо на чужие деньги, а отвечать за это неохота.

заодно бы собрать денег на подшиться?
с другой стороны - ничего хорошего в тюрьме из него точно не сделают... мда.

Горбатого...всем известно что. Основа постоянная, и это значит, что помочь ему может только он сам. В подобных ситуациях помощь посторонних бесполезна.

хотел бы бросить - уже бы бросил.
а так бесполезная трата денег

С уверенностью могу сказать, что такие люди не перевоспитываются... к сожалению. Если он сам не соберется, никто и ничто ему не поможет. К сожалению все впустую... есть примеры...


Чем закончилось?

Деньги собрали, отдали потерпевшему. Женю с мамой подшили от алкоголя. Женя работает у меня на стройке, отрабатывает долг. Пока не пьет.

Вот у меня друг детства и одноклассник.
Друг детства Рулил джамшутами и делал ремонт. Так себе получалось но на еду хватало. Наш общий друг - мой одноклассник, очередной раз всё пропивши и имея условный срок ( не погашенный ) Очень просил денег. Я не дел ибо не первый раз, а друг детства дал, и взял его работать. Отработав ДЕНЬ этот олень надавал звездюлей джамшутам ( он весит примерно как пяток гостей из азии, а дури вообще не мряно ) Когда джамшуты свалили в неизвестном направлении с вещами, и кстати на совсем, мой одноклассник собрал весь инструмент и продал его на лево. А бетономешалку сволок и сдал в чермет !!! Типа её брать как инструмент не хотели. И ушёл в запой. Друг детства очень расстроился что работа не сделана, работники пропали, инструмент пропал и есть только неадекватная туша на лавочке у дома. Суд юмора не понял и дал срок.
Выйдя мой одноклассник некоторое время промышлял отжиманием сотовых и денег по вечерам и снова сел.
Недавно снова вышел, бухал, перебивался разовой работой и ... сдох не прожив на свободе и года. Перепил чего то не того походу.
А был не глупый в общем-то, доброжелательный , здоровый как лось и в общем то умеющий работать мужик. Но раздолбай.
Вывод:
Собаке - собачья смерть.
Даже если это твой друг, или любимая собака. Каждому своё, и не надо прикладывать усилия там где сам человек не считает нужным приложить усилия.
Мёртвому не помочь - помогайте тем кто и сам старается.
PS сложность в том, чтобы отличить старающегося от лгущего.

Edited at 2017-08-15 08:52 pm (UTC)

Лунев сделал очень хорошее дело! Никого тюрьма лучше не сделала. А так у 23-х летнего оболтуса появился Шанс! Надеюсь он это осознает и понимает что теперь в долгу перед людьми, которые оплатили его глупость!
Спасибо Александр и все кто поддержал это благое дело.

Согласна с Вами. Лунев всё сделал правильно! По-человечески.

(no subject) (Anonymous) Expand
Ну как судьба обвиняемого ?
Прошло немного времени.
Стоило спасать человека или как всегда ?
... Ну интересно-же !
И постов давно не было.

Re: оболтус

На данный момент Женя месяц и два дня не пьет. Заработал за август 36 тысяч, вернул 33 тысячи тем, кто его спасал. Судить пока рано, но на данный момент все неплохо. Новый пост будет где-то через неделю-две :-)